郑蕊碧的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
郑蕊碧 区域总监
预约咨询
资格证号:20020653320000002123
执业证号:02000053070080002015000181
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 云南 丽江
关注我:
微信
郑蕊碧的名片
轻松存手机
保险资讯
雪天骑马撞人逃逸 意外险能不能保
2018-01-17 来源: 沃保网 浏览: 1

  近日,有消息称发生一起交通事故中,四名年轻人骑马撞到行人肇事逃逸。经常听说开车撞人逃逸的,没想到骑马也能撞人逃逸。由于案件的特殊性与复杂性,警方也发悬赏通告,告知外界不放弃努力侦破此案。

  人生短短数十载,磕磕碰碰不能免,生病、受伤、遭灾、遇祸……每个人都与各类无法预知的意外风险同行。由此,一份防患未然的意外险保单成为很多人的“生活必需品”。

  在大家印象中,意外险好像很万能,摔伤了赔、撞车了赔……总之人生充满意外,意外险就该为这些意外负责。但是在现实生活中,意外险并没有那么万能,其实有很多常见情况意外险是赔不了的。那么问题来了,买意外险该注意什么呢?什么样的意外,意外险会保。

  保险中的意外长什么样

  我们日常中说的意外,跟保险定义的意外有着很大的不同。

  保险定义的意外,是指在被保险人没有预见到或违背被保险人意愿的情况下,突然发生的外来致害物对被保险人的身体明显、剧烈地侵害的客观事实。

  从定义来看,保险中的意外需要同时具备“外来”、“突发”、“非本意的”、“非疾病”四条件。

  看起来,好像跟平时说的意外没什么却别?这里举几个例子你就明白了。

  比如,暑假总有熊孩子无视警告跑去野泳,结果发生了意外溺水,像这种情况意外险是不会赔的。

  虽然游泳溺水确实符合外来的、突发的情况,但并不是非本意的。已有警告牌做出明显的风险提示,但选择无视并主动靠近风险,这不仅不符合保险中的意外定义,还触及了意外险的免责项目,被保人的故意行为不赔。

  像今天这则消息中,骑马撞人逃逸,被撞的那个人如果有买意外险的话,是符合意外险赔偿范围的。不管被撞还是撞人都是非本意的、突发的。

  

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259873个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259873个用户完善保障计划