郑蕊碧的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
郑蕊碧 区域总监
预约咨询
资格证号:20020653320000002123
执业证号:02000053070080002015000181
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 云南 丽江
关注我:
微信
郑蕊碧的名片
轻松存手机
保险资讯
去出境旅游投保看三大保障
2017-10-05 来源: 沃保网 浏览: 1

  史上最长的十一黄金周即将开始,准备在国外度过长假的市民,可别忘了购买旅游险。一份旅游险年度报告显示,年龄越大的人群,越舍得花钱买旅游险。出境游到底应该怎样选择旅游险,出事之后怎么办?记者为你逐一解答。

  数据:

  越老越舍得买旅游险

  有大型跨国财险公司对超过150万名旅游保险客户数据以及理赔数据进行分析,发布了《2016旅游险年度报告》。数据显示:相比女性,男性更愿意购买100万元保额以上的保险,而100万元以下的保险,则是女性购买比例更高。

  年龄越大的群体,越舍得花钱购买旅游险,65岁以上人群平均保费192元,位居第一,第二是35~65岁的年龄段,为154元。

  出游支招 怎么选出境旅游险?

  支招 1

  看三大保障:意外伤害、医疗、国际救援

  记者了解到,境外旅游险种类非常多,小到航班延误、行李证件丢失;大到住院保险,SOS国际救援。保障覆盖越多、保费也越贵,应该如何选择?保监会相关人士建议,出游者可在意外伤害保险、医疗保险和SOS国际救援服务这三大类最重要的险种中选择所需投保的权益保障。

  选择旅游保险不能贪图保费便宜,尽可能因人而异投保。年轻人、小孩等更偏重于意外保障,而老人要有高额的医疗保障等。

  支招 2

  应涵盖旅游救援保障

  很多消费者都不太了解国际救援的重要性。安联财险个人险部核保总监翁海军提醒,投保旅游保险尤其要涵盖旅游救援保障,这是个人无法解决的痛点。

  保监会相关人士表示,不同保险公司所合作的全球救援机构有所不同。 “在投保境外旅游保险后,被保险人应随身记录该机构的全球紧急救援电话,以备突发情况下立即拨打。投保前也最好确认一下,是否有中文服务,避免语言交流上理解偏差。”

  支招 3

  出事后记得保留单据

  建议,当不幸发生意外受伤时,如果是轻微受伤或身体不适,且不影响行程,被保险人可自行处理。同时,保留好诊疗报告和费用单据,回国后申请赔付。如果是重大事故或伤害,需立即联系当地的公共救援机构,并致电保险公司。

  假如遇上旅游延误、变更及行李延误,被保险人可以与航空公司联系,索取能清楚表明行李原应到达与实际到达时间的证明文件,回国后再向保险公司索赔。航班延误也是类似的处理方法,由航空公司出具的延误证明是理赔的关键。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259874个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259874个用户完善保障计划